Сплав по Юшуту, май 2010

По старой доброй традиции мы решили отметить праздник весны и труда на Юшуте. Это будет наш третий сплав по реке, мы уже знаем что и как. В этом году КВЗ сплавляться не стали, поэтому мы присоединились к знакомым из КАПО. У них также был организован автобус, маршрут совпадал с прошлогодним, разве что места ночевок выбраны по другому. Людей в этом году ехало меньше, около 30 человек. Мы не разбивались на команды. Главный организатор был Леонид.

День первый

Общий снимок перед отбытием на память

Приехали на место примерно через два часа. Юшут в это время кипит от количества туристов. На реке также проводится фестиваль «Мельница», многие плывут туда.

Сплав средства поистине бывают очень экзотическими:)

Отплываем.

После продолжительного плавания, встали в пробку. Которую смогли быстро преодолеть.

После чего было принято решение дождаться всех и помочь людям преодолеть завал. Мы с Ильнуром помогали перекинуть лодки через деревья, потом нашелся человек с бензопилой:), да именно с бензопилой и в раз распилил упавшее дерево.

Приплыв на место первого ночлега мы поставили палатки.

День второй

Сегодня мы должны были преодолеть небольшой участок пути, по времени около 4 часов плавания.

Девочки готовят завтрак,

пока мужчины соревнуются в стрельбе.

Общий снимок перед отплытием.

Благополучны приплыв на место мы установили лагерь, приготовили ужин и завалились спать.

День третий

Утром как обычно завтрак, после которого было свободное время и все занялись своими делами. Мы с Алиной гуляли по окрестностям. Поймал ужа.

Ближе к 12:00 начали собирать лагерь и отправляться в путь. У Ильнура спускала одна из камер лодки, после непродолжительного поиска была найдена дырка, которую Ильнур добросовестно заклеил.

При погрузке лодок на воду и вещей в них, с одной из лодок произошел печальный конфуз. Дело в том, что лодка была сильно накачана и т.к. на солнце резина растянулась и лодка могла вмещать много воздуха в свои отсеки. Потом когда лодку положили на воду, прохладная вода охладила резина, она стянулась и в итоге один из швов не выдержал давления воздуха внутри отсека и лопнул. Такое уже тяжело исправить в полевых условиях, поэтому будьте осторожны.

Хорошо что вещи они сложили в полиэтиленовый пакет.

В итоге лодку спустили , вещи и людей распределили по другим лодкам.

Вскоре мы отплыли, и через некоторое время Юшут впал в Илеть. По Илети плыли уже большими группами, чтобы было веселее:)

Приплыли к мосту, у которого ждал наш автобус.

Моем и сушим лодки, грузим вещи и отбываем.

Очередное приключение закончилось.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.