Евротур по 16 странам, часть 6

Предыдущая часть

День одиннадцатый, 14.08.12г.

Выезжаем из отеля и едем к знаменитому кабаре Мулен Руж.

Алина мечтала побывать в кафе, в котором снимался фильм Амели, исполнить мечту супруги для меня в радость.

Выпив по чашечке кофе мы отправились в дорогу на Люксембург, расстояние 370 км.

В Люксембург мы приехали после обеда, в городе нас пригласил к себе замечательный человек с итальянскими корнями Петро. Он ушел с работы, чтобы встретить нас. Я удивился его доверию к людям, когда он, показав нам квартиру, оставил ключи и ушел на работу. Это просто не умещалось в моей голове. Когда он пришел с работы, я спросил его почему он так доверяет людям, ведь в квартире много ценных вещей, а нас он совершенно не знал, он ответил, что у него большой опыт коуча и в квартире, кроме шляпы его деда, нет ценных для него вещей.

У нас было мало времени на осмотр Люксмебурга, но учитывая что историческая часть города очень небольшая, мы мы успели её осмотреть за вечер, проведенный там. Айнур с Раисом решили остаться у Петро и приготовить «званный ужин», мы с Алиной решили прогуляться по Люксембургу. Город просто потрясающий, в нем как в Амстердаме. присутствует атмосфера спокойствия и умиротворения, людей на улицах очень мало. Город как оказалось, очень дорогой.

Прогулявшись и купив сувениры мы с Алиной вернулись к Петро домой. Он уже как раз вернулся домой. Раис, решил проявить свои кулинарные способности по максимуму, подключив свою маму, которая подсказала тонкости татарской кухни. Они решили угостить заморского хозяина национальной татарской кухней: токмащ и кыстыбый. Они сходили в магазин, купили все необходимые продукты, но придя домой обнаружили , что нет самого главного инструмента для раскатывания теста — скалки. У Петро как у настоящего итальянца, как выяснилось, родители которого занимаются виноделием, на столе красовались бутылки с вином. Ими ребята и воспользовались. Каково было их удивления, когда вернулся Петро и сказал им что содержимое бутылки безумно дорогое, и дал им бутылку подешевле. У нашего брата на дорогие вещи глаз наметан, тем более на спиртные.

Петро решил в долгу не оставаться и приготовил на десерт яблочный пирог.

Это непередаваемо, находить новых друзей. И ничего больше не объединяет людей как общее дело и общение. Вот что из этого вышло.

Отужинав, мы решили прогуляться по вечернему городу, растрясти еду перед сном.

Наклеили флаг Люксембурга.

Удивительное что мы прокатились на лифте, который проходил прямо в горе.

Необычные столбы, лица в которых следят за тобой:)

День прошел просто замечательно, но нам нужно выспаться , ведь завтра нам ехать дальше.

День двенадцатый, 15.08.12г.

Утром позавтракав и попрощавшись с Петро мы отправились в дорогу. Раис не успел купить магнит и мы отправились на центральную площадь, на который в этот день проходила ярмарка, очень много различных антикварных вещей. Мы с Алиной прикупили себе шкатулку, на которой изображены гербы всех кантонов всего за 5 евро.

Наш путь продолжается, следующая остановка городок Руст, по пути мы заезжаем в Страссбург. Расстояние — 250км. Приехали уже к обеду. Оставили машину на платной парковке, цена за 4 часа — 2 евро.

Очень колоритный городок.

Страсбургский собор:

Внутри находятся астрономические часы:

Внутри собора непередаваемо красиво.

Сколько труда стоило людям создать такую красоту, просто не укладывается в голове.

Продолжаем прогулку по городу:

Раис решил пройтись по музею города, а мы решили отдохнуть и подождать его.

Осмотрев историческую часть города, мы отправляемся дальше в Руст. Расстояние 60 км. В Русте у нас забронирован гостевой дом Ferienwohnung Latscha , хозяева просто изумительны, за две ночи за двоих отдали 90 евро.

Место просто изумительное, на берегу речки. Заехали в супермаркет, встретили там немца, который 20 лет прожил в России, разговорились. Приготовили ужин мы уже дома.

День тринадцатый, 15.08.12г.

Сегодняшний день полностью прошел в Европа-парке.Мы как дети катались на аттракционах, американских горках и т. д. Парк очень большой, за день можно обойти только основные аттракционы. Лучше планировать на парк два дня. Перед всеми крупными горками располагается табло, на котором отмечается примерное время ожидания в очереди. Очереди интерактивные, люди медленно идут и ты проходишь по интересным коридорам, наполненным атмосферой сказки. Европа парк разделен на зоны в виде отдельных стран: Испания, Англия, незабыли даже Россию и т.д. В Каждой стране свой колорит и атмосфера. По парку проходит железная дорога и монорельс. Стоимость билета на день на двоих 75 евро.

В Европа парке мы были до закрытия:

Довольные вернулись домой. Завтра отправляемся дальше. Перед отъездом хозяева дома подарили нам бутылку шампанского, какие милые люди.

Следующая часть

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.