Евротур по 16 странам, часть 5

Предыдущая часть

День девятый, 12.08.12г.

Проснулись и не поверили себе, что мы уже в Париже. «Увидеть Париж и умереть», какая глупость нам ещё жить и жить. Завтрак в отеле отсутствовал, благо у нас был с вечера припасенный сухой паек. Перекусили и выдвигаемся на экскурсию по городу. По городу решили идти пешком, выдвинулись в сторону Эйфелефой башни, по пути посетили Нотрдам, Лувр и ещё кучу достопримечательностей, названия которых уже и не помним.

Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду

Необычным выглядит искусственный пляж на набережной Сены.

Нотр-Дам, очередь перед ним была немаленькая, но двигалась довольно быстро. А ещё пара азиатов с удовольствием разрешила нам встать в очередь перед ними:) Вход бесплатный. Внутри царит атмосфера спокойствия и умиротворения.

При нас проходила служба, священники читали молитвы и совершали ритуалы, непонятные для нас.

Осмотрев Нотр-Дам двинулись дальше, на мосту выступали уличные музыканты и массовики-затейники, решили остановиться и посмотреть шоу. Это был уличный клоун. К нашему удивлению он подошел к Алине и попросил ассистировать ему в представлении.

Смешной клоун поднял, и без того прекрасное, настроение:)

Вот ещё пара мужчин играющих кантри, в Европе очень много уличных артистов и музыкантов, они придают городам атмосферу радости.

Вот мы потихоньку уже подбираемся к Лувру.

В Лувр мы не пошли, иначе провели бы там остаток дня, а нам ещё так много чего нужно посмотреть. Тут наши желудки начали давать о себе знать и мы заскочили в ресторанчик. Цены средние 15-20 евро на человека.

Продолжаем свой путь по Парижу.

Вот уже и башенка виднеется, силы прибавились сами собой:)

Необычные автомобильные знаки очень часто встречались нам в Париже, вот один из них:

Ну вот мы наконец и добрались до Марсовых полей и уселись перед башней, чтобы отдохнуть и сделать несколько фото на память.

Наверх башни ведут два пути, первый пеший по лестнице идет до второго уровня, стоит 5 евро с человека, очередь маленькая, время подъема в среднем темпе 20 минут. Второй путь на лифте, очередь большая, стоимость тоже.Есть ещё вариант подняться до второго уровня и сесть на лифт там, цена будет меньше, но очередь тоже большая. Мы пошли пешком, чтобы прочувствовать все на себе.

Несколько фотографий с башни:

Дальше второго уровня решили не подниматься, т.к. уже оттуда открывается вид на весь город. На вершине решили посмотреть закат.

После заката башня загорелась тысячей огней, зрелище потрясающее.

Подумав какой путь мы прошли от отеля до башни было принято решение обратно возвращаться на метро. Осмотрев карту метро поняли что нам предстоит две пересадки, а т.к. Раис с Айнуром остались у башни, чтобы продолжить вечер прогулкой по Сене, нам пришлось разбираться самим. На тот момент у меня был первый опыт проезда в метро таких размеров, я все думал что вдруг уеду не в ту сторону, но всё обошлось и мы уже через полчаса были в отеле. Стоимость проезда на метро от Эйфелевой башни до отеля на двоих составила 3.4 евро.Вечером на улицах околачивается большое количество арабов и чернокожих, они кричат и веселятся, вечером гулять становится немного опасно.

День десятый, 13.08.12г.

Сегодня нам предстояла поездка в Версаль. Расстояние смешное — 30км. Сегодня к нашей прогулке по Версалю присоединился друг Айнура Альберт, который живет в пригороде Парижа. Он приехал к отелю и мы отправились в Версаль.

Версальский парк огромен по своему размеру. Это было испытание для наших ног.

По центру всего парка проходит канал в форме креста, никаких мостов через него нет, так что если вы пойдете вдоль него будьте готовы обойти его целиком, путь не близкий и занял у нас около 5и часов.

Сам парковый комплекс очень красивый, чистый ухоженный, все деревья аккуратно и ровно подстрижены.

В канале плавают лебеди.

Мы даже встретили монашку, сидящую под деревом и читающую книгу.

Закончив прогулку по Версалю, решили перекусить. Возвращаемся в отель в Париже. Завтра наш путь продолжается дальше и мы не прощаемся с Парижем, а говорим до свидания.

Следующая часть

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.