Евротур по 16 странам, часть 4

Предыдущая часть

День шестой, 09.08.12г.

На сегодняшний день нам предстояла длинная дорога до столицы Нидерландов, велосипедной столицы Европы — Амстердама. Поэтому мы встали рано, позавтракали, расплатились за хостел, подарили «Хелк Хогану» казанскую  открытку и отправились в путь. За хостел в общей сложности за 3 ночи пребывания за 4-ых мы отдали 180 евро.

Дорога по Германии бесплатная и отличается от дорог в других стран Европы полным отсутствием ограничений по скорости. До Амстердама 650 км, которым мы преодолели за 6 часов.

На подъезде к Амстеру, нам попался чудной азиат, который всю дорогу то обгонял нас, то давал себя обогнать, при этом улыбался во все 32 зуба:)

В Амстере мы остановились у хорошего знакомого Раиса, хорошего парня — Менделя. Его друзья, с которыми он снимал жилье уехали на летние каникулы и он с радостью согласился нас принять. Родители Менделя живут в Чехии, а сам он учится на врача. Мендель спасибо тебе за радушный прием и гостеприимство, ждем тебя в гостях в нашей суровой России:)

Немного отдохнув с дороги, мы решили отправится смотреть вечерний Амстердам. В роли гида выступал Мендель. До центра Амстердама мы добрались на трамвае, билет двухдневный стоит 7,5 евро.

После небольшой прогулки, мы попросили Менделя отвести нас в ресторан с национальной кухней и не дорогими ценниками. Его выбор пал на небольшой уютный ресторанчик «Четыре мамочки», суп из лобстера и какое-то мясное ассорти, с не запоминаемым названием. Ценник на человека 20 евро.

Поужинав мы решили отправится на обзорную экскурсию по вечернему Амстердаму, на экскурсионных водных трамвайчиках.

Покосившиеся домики

Музей Немо.

Стоимость экскурсии 14 евро с человека, продолжительность 1 час. Нам очень понравилось, во время маршрута аудио гид на английском языке рассказывал историю города.

Следующим пунктом в нашей прогулке по городу, была знаменитая улица красных фонарей и кофешопы:) Фотографировать на улице не стоит, иначе женщины легкого поведения могут расстроятся и тогда вам несдобровать.

Проходя мимо кофешопов стоит мощный аромат травы, заходить внутрь не стали.

Прогулявшись по центру Амстера, мы на трамвае отправились домой к Менделю.

День седьмой, 10.08.12г.

Сегодняшний день мы хотели посмотреть как можно больше Амстердама, а это лучше всего делать — правильно на велосипеде. Позавтракав мы отправились в пункт проката велосипедов.

Решили попробовать тандем, но он больно неповоротливый:)

Стоимость велосипеда на сутки — 14 евро. Очень бюджетно.

Мендель возил нас по самым интересным местам Амстера. Барахолка, прикупили себе пару безделушек.

Небольшой перекус, перед дальнейшей дорогой.

Самый старый кинотеатр в Амстере.

Я — Амстердам:)

Я — канатоходец:)

Пообедать решили у Менделя дома, отправились к нему домой прямо на велосипедах. Всего шесть квартир в доме, красота.

Пообедав, мы с Айнуром решили немного размять мышцы, благо для этого у Менделя было много тренажеров.  А потом отправились в центр на встречу с Раисом, который уехал раньше нас.

После вечерней прогулки мы с Менделем отправились домой, а Айнур с Раисом решили отправиться в местные клубы. По дороге домой я пообщался с Менделем, он мне рассказал о своей семье, о своей жизни.

День восьмой, 11.08.12г.

Вот и прошла уже неделя нашего европейского тура, перед нами ещё много стран и много приключений, сегодня мы отправимся в столицу Бельгии Брюссель, а затем приедем в Париж, где у нас забронирован отель в районе Монмартр. Но обо всем по-порядку, а пока мы позавтракали необычными голландскими йогуртами, которых я больше нигде не встречал, даже в Европе. И отправились в пункт проката велосипедов, и чтобы не терять времени, за руль сел Раис, а Мендель, как опытный велосипедист, повез два велосипеда. Встретились мы около пункта проката. Сдали веловипеды, попращались с Менделем и отправились на родину картошки фри.

Расстояние между Амстером и Брюсселем — 200км, меньше двух часов и мы в столице Евросоюза.

Ещё один флаг на борту нашего судна

В Брюссели нас должен был встретить знакомый по коуч-серфингу Константин, украинец по национальности, добрый и открытый парень. Привет Костя если нас читаешь:)

Самая известная достопримечательность Брюсселя — писающий мальчик.

Заглянули в магазин Beer House,его держит Армянин, веселый мужик, Раис купил коллекцию Кваковских бокалов.

Главная площадь Брюсселя:

Католический собор:

Магазин бельгийского кружева:

Проголодавшись как следует после экскурсии, устроенной нам Костей, мы заглянули в ресторан с национальной кухней и заказали мидий и вафли на десерт, объедение. Ценник на двоих 70 евро.

Продолжаем наш путь, следующая остановка, город романтиков — Париж. Расстояние 300км.  Приехали поздно вечером и заселились в отель Du Brabant. Отель бюджетный, отсутствует своя парковка, но рядом есть платная подземная. В Париже лучше не рисковать, количество арабов зашкаливает. Стоимость парковки на три ночи 60 евро. Вместо охранника в отеле была собака по имени Джокер.

В этот вечер у нас была единственная возможность пересечься с нашими друзьями из Набережных Челнов, вместе с которыми мы планировали поездку, но выехать вместе у нас не получилось. Наш отели в Париже находились довольно близко и мы с Айнуром пошли в их отелю. Поделились друг с другом впечатлениями и пожелали друг другу доброго пути.

В отеле над нами жили две русские и две белорусские девушки. Друзья были счастливы:) Познакомились и решили на утро идти гулять по городу вместе.

Следующая часть

Категория: Автотур, Путешествия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.