Евротур по 16 странам, часть 12

Предыдущая часть

День двадцать третий, 25.08.12г.

Сегодня дорога нас вела в столицу Австрии Вену, как говорил Раис в полудреме, когда мы ехали «Вена знаменита своим шницелем, штруделем и кофе». Приедем и обязательно все это попробуем. А пока завтракаем и выдвигаемся в дорогу, по пути заезжаем в столицу Словакии — Братиславу. Город очень напоминает российские города. Расстояние от Будапешта 200 км. При въезде на территорию Словакии купили виньетку за 10 евро.

Погодка в Братиславе нас не порадовала, крапал дождик. Но мы очень вкусно пообедали, ценник на двоих 20 евро и отправились в Австрию. На въезде в Австрию купили виньетку за 8 евро. Расстояние от Братиславы 80 км. Поэтому приехали мы, когда ещё было светло и решили прогуляться по вечерней Вене.

У городской Ратуши вечером проходил небольшой кинофестиваль, совершенно бесплатно можно было посидеть на трибунах и посмотреть малоизвестные фильмы, правда на немецком. Посидели, прониклись атмосферой и побрели дальше.

День двадцать четвертый, 26.08.12г.

Завтрак и выдвигаемся на пешую прогулку по городу. Город очень красивый, в нем масса всевозможных красивых мест, не буду описывать все из них, вся информация есть в интернете.

Новая наклейка на борту корабля.

 

Родной Лукойл:

Монумент Солдатам Освободителям, нашим дедам и прадедам, всем кто сражался с фашизмом.

Вот тут с нами произошел казус, о котором я хочу рассказать. Около Карлскирхе сидел художник, который рисовал картины. Картины с виду очень даже интересные, не знаю что за техника, но с виду вначале рисуют чернилами очертания, и графику, а потом акварелью закрашивают небрежно некоторые участки. Вообщем купили мы себе такую картину за 20 евро, при этом художник говорил что она в одном экземпляре и все такое, что подобной вы не найдете, все сделано вручную. Последнюю фразу хочу особо подчеркнуть. Идем значит мы дальше и видим ещё одного художника, и техника у него такая же, меня начали терзать смутные сомнения. Но я придал им значение, только когда мы дошли до Венской оперы. Тут я решил развернуть картину и ещё раз приглядеться, и что я обнаруживаю, что графика, которая якобы выполнена пером, на деле оказывается обычным принтом, видны проходы головки струйного принтера при близком рассмотрении. Тут я стал негодовать, меня на чужбине развели. Пошли с Айнуром разбираться. В итоге художник ругался, предлагал ещё одну, две картины бесплатно, но мне такие подделки и бесплатно не сдались. Я забрал свои деньги и был таков. Вот так товарищи туристы будьте бдительны и в Европе есть мошенники.

Продолжаем прогулку по Вене:

Исторические раскопки прямо в центре города:

Добрый мужчина решил подсказать нам дорогу, хотя мы её и так знали, но было неудобно отказать.

Так прошел наш день в Вене, поужинали мы в ресторанчике, взяли конечно же шницель, штрудель и кофе:)

Следующая часть 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.