Евротур по 16 странам, часть 11

Предыдущая часть

День двадцать первый, 23.08.12г.

До свидания Италия мы уезжаем , но обещаем вернуться. Наш путь лежит на Восток, в славный город Любляна. Расстояние от Венеции 250км.

По дороги наткнулись на мужчину, который свистел как соловей, оказалось все дело в необычном предмете, который у него был зажат между языком и нёбом. Вот сидим тренируем свист и разгадываем головоломки.

Поднялись в Люблянскому Граду.

Пообедали прямо там, цены средние. Обратно спустились на фуникулере, стоимость — 1 евро с человека. Прогулялись по казематам и вернулись к машине. Следующая остановка Будапешт, расстояние — 460 км. Приехали поздно вечером. При въезде в Венгрию заплатили за виньетку 15 евро. Отель Bara Junior за две ночи за четверых отдели 128 евро.

День двадцать второй, 24.08.12г.

Позавтракав в отеле мы отправились на осмотр Будапешта, отель находился на стороне Буды и сравнительно недалеко от основных достопримечательностей. Обход начали с цитадели, т.к. это было ближайшей достопримечательностью к отелю.

Начали постепенно двигаться к Королевскому дворцу.

Собор Матяша:

Памятник Святому Иштвану:

Рыбацкий бастион:

Здание парламента:

На осмотр достопримечательностей нас хватило ровно до обеда, на улице было очень жарко. В Венгрии достаточно много купален, в которых местные жители проводят жаркие дни. Мы решили проникнуться атмосферой и сходить в подобную. Стоимость 10 евро с человека.

Внутрь мы фотоаппарат не брали, поэтому фотографий нет. Мы там вдоволь наплавались и покатались на горках. Поужинали в городе, в небольшом ресторанчике, ценник 35 евро на троих. Так прошел наш День в Будапеште. Завтра нас ждет дорога в Австрию.

Следующая часть

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.